2017/11/13 17:00

dasdadad
928:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:03:56.74 ID:TIkAEJ+0d.net
炎上やら戦争やら起きそうなるっを更新してきたな
episode_919
929:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:06:40.77 ID:hvT7CUXl0.net
リーシャ目玉焼きにしょうゆ派かよ・・・塩だろJK
930:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:07:03.50 ID:Ma5UzSl+0.net
リーシャと同じ醤油やろ(塩コショウを隠しながら)
938:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:15:07.96 ID:6IGc4IVJ0.net
お空の上にもああいう形の煙草あるのか
939:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:15:32.40 ID:l1ZlcyGNd.net
まさかケチャップ派はおらんよな?
946:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:23:11.09 ID:M9noMLUXM.net
ソース派だが?
950:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:27:33.73 ID:w93yVBbWM.net
外食で目玉焼きって
952:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:29:36.76 ID:3M1XoP3hM.net
>>950
モーニングメニューでよく見かけるな。
まあ、自分は醤油派。
3:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:56:20.37 ID:+EzkycaIa.net
目玉焼きに醤油かけるような奴は真の仲間にはなれませんね...
4:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 12:59:14.60 ID:ZRemI3xP0.net
塩・胡椒じゃないやつは知力が足りない…
5:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:00:16.82 ID:vCQq8woZ0.net
何にでも塩とかいうやつな
6:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:02:02.46 ID:t7ZZ0DTP0.net
目玉焼きは塩コショウでいいよ
16:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:11:49.53 ID:GeZid53Ga.net
このタイミングでリーシャってことは遂にリーシャのレベルキャップ解放か?
21:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:17:32.05 ID:ebregG/Jd.net
>>16
単にこの間食事に誘って断られたビィくんを捕まえたってだけの話よ
24:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:24:35.09 ID:rkp6OJswd.net
友達から聞いた話なんだけど 禁煙席で喫煙してる客に注意した店長が
「うるせえお客様は神様だろうが!」とウザ絡みされてるの見てすかさず近くにいたカップルが「うるさいのはお前だ!他の神様に迷惑だろうが!」と一喝して撃退。
その場の全員で拍手喝采私も心のなかで土下座して拝み倒した

っていう嘘松ありそうだなって思った
35:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:38:21.81 ID:QqRWp4YBd.net
>>24
他の神様に迷惑って昔コピペかなんかで見た気がする
確か店員が言うやつ
26:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:26:27.43 ID:fT4AoGKnd.net
すまん目玉焼きはソースだろ
醤油はまだ我慢出来るがケチャップはないわ
29:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:28:32.53 ID:fTxyMgYLM.net
うちは小さい頃から目玉焼きは塩コショウだったな‥ちな東海
30:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:30:19.39 ID:3CK6EdeXa.net
何も付けずに両面焼き派
37:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:42:17.22 ID:NtykyiSca.net
>>30
よう兄弟
31:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:32:00.40 ID:aNNp8pQXH.net
まあ目玉焼きといえば醤油が1番秩序保たれてるもんな
36:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:40:04.28 ID:TIkAEJ+0d.net
るっの喫煙者灰皿持ってるけど禁煙席に灰皿置いてる店にも問題があるのでは?
38:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:43:07.45 ID:Nvwe79O20.net
時間帯で禁煙喫煙入れ替わる店もあるから多少はね?
40:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:46:41.66 ID:AOXIvjgN0.net
目玉焼きにはマヨネーズだろ
だよな?
45:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:50:02.41 ID:Vr9She1e0.net
カレーに目玉焼き乗っけたらいかんのか?
51:非通知さん@アプリ起動中:2017/11/13(月) 13:58:16.59 ID:WItWrjlTa.net
目玉焼きはパンにのせて醤油とマヨネーズで刻んで食う
836:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:18:03.20 ID:PF4Q0LpE0.net
目玉焼きには醤油だよなぁ?
842:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:23:28.44 ID:feSFLO4Sa.net
>>836
塩胡椒やろ
837:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:22:05.52 ID:y7EhyoCN0.net
ケチャマヨだろ
838:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:22:30.86 ID:BC6BjioOE.net
オイスターソース
841:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:23:25.21 ID:yKMKXq0k0.net
塩コショウでしょ
843:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:24:11.53 ID:KMAOHdlF0.net
なんでもポン酢と柚子胡椒さえあればええねん
845:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:24:50.92 ID:1zasKtwX0.net
柚子胡椒いいな、こんどやろ
844:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:24:30.33 ID:2UuV1GT70.net
中濃ソースなんだよなぁ
863:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:50:32.03 ID:1S0xBWsr0.net
リーシャこの前断られたのに今回はビィ君と食事に成功したのか・・・
864:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 12:58:43.06 ID:j3Jb9Lvda.net
目玉焼きにケチャップとかないわー
865:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:00:44.77 ID:LdVV8ep10.net
マヨネーズだよな
871:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:08:11.05 ID:yKMKXq0k0.net
焼いた食パンの上に半熟の目玉焼き乗せてケチャップかけて食べるのはガチ
874:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:12:14.77 ID:1zasKtwX0.net
焼いた食パンにはアボガドぬって塩コショウがいいぞ
876:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:13:32.26 ID:4psHyHRPd.net
オムライスはケチャップご飯くるむし
オムレツのソースだってケチャップベースで作るんだから
同じ卵にケチャップが合わないはずがない
866:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:02:32.24 ID:DObyH+DQH.net
目玉焼きに味噌つけるやついないのか
騙されたと思ってやってみ?

騙された!って思うから
867:名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 13:03:05.80 ID:dpd0na1G0.net
コーヒーに塩入れろ!みたいだな

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1510455695
:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1510482195

コメント

 コメント一覧 (140)

    • 41. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:35
    • ???「目玉焼きにはソースに決まってるにゃ!」
    • 42. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:39
    • 若干涙目のリーシャ可愛い

      あ、 マヨネーズ派です
    • 43. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:41
    • ウスターソースかオイスターソース
    • 44. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:41
    • 科学的には塩が味のバランスがベストになるはず

    • 45. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:42
    • またリーシャが真の仲間からハブられる話かと思ったら仲良くしとるやん
      いいぞ!
    • 46. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:43
    • >>44
      文系的には二重主語が気になりますね(メガネクイッ
    • 47. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:47
    • 他の神様に迷惑って何かで見たけどなんだっけ
    • 48. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:50
    • 久しぶりにまあまあリーシャと息の合うビィ君を見た気がする
    • 49. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:55
    • 卵かけごはんに醤油 目玉焼きにも醤油
      なのになぜスクランブルエッグに醤油はかけないのか 有識者のコメントに期待する
    • 50. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:55
    • グラブル関係ないとかいちゃもんつけずにコメで調味料談義するきくうしさますこ
    • 51. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:56
    • すまんオリーブオイル
    • 52. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 17:58
    • 塩の結晶は秩序的なのに
      醤油派だなんてやっぱりリーシャは分かってないな
    • 53. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:01
    • 焼くときに塩胡椒で食べる時に醤油をかける
    • 54. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:03
    • 塩コショウに醤油派のワイ、高みの見物
    • 55. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:06
    • テーブルコショウの日もあるし醤油の日もある
      気分次第
    • 56. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:09
    • うま味
    • 57. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:11
    • 騎空士様の現実逃避が激しい
      古戦場から逃げるな
    • 58. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:11
    • どうでもいいが、るっ!のリーシャってやたらビィ君と仲いいなw
    • 59. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:12
    • >>1
      流石に銅はハードルが高い・・・せめて金箔で
    • 60. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:13
    • 最近は粗びきの塩コショウかな、前は醤油だったけど。
    • 61. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:13
    • 塩コショウはデフォで焼く時振るよな
      そのうえでしょうゆをかけるかな
    • 62. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:15
    • 大人なら塩だろ
    • 63. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:16
    • 柚子胡椒なんだよなぁ
    • 64. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:17
    • ヤニカスしすべし、慈悲はない
    • 65. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:20
    • ハムエッグなら胡椒と醤油
      玉せんならソース
    • 66. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:25
    • 色が香りが違うだけで
      実際は同じ成分なんだけどなww
    • 67. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:29
    • その時の気分で味変えるけど、そういう人少ないのかな
    • 68. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:29
    • マヨネーズ言ってる奴は味障か何か?
      それ目玉焼きじゃなくてよくね?
    • 69. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:32
    • ネタ無いからこんな虚無記事更新したの?オワー
    • 70. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:36
    • すまん、食べりゅ派だから目玉焼き食べるくらいなら玉子焼き食べりゅわ
    • 71. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:38
    • ご飯迷ってる人は決まりだな
    • 72. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:40
    • 玉子焼きという最高に醤油が合うメニューがあるのでスクランブルには不要
    • 73. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:40
    • 俺は醤油と塩こしょうだな
      両方をちょっとずつかける

      ケチャップは無いわ
    • 74. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:42
    • ※50
      そりゃるっを除くグラブル公式て散々文句言ってる(一部の層はいちゃもんにしたいようだが)から関係ないものまで一々文句言いたくはないよ
    • 75. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:46
    • ケチャップ(笑)
    • 76. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:49
    • 通は塩とか都市伝説レベルだろ
      塩の方が好きって奴はいてもそんな事言う奴見た事無いぞ
    • 77. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:53
    • 塩コショウかウスター
      塩はない
    • 78. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:56
    • 塩胡椒に醤油かけるって塩分やべぇだろ
    • 79. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:57
    • ポン酢いねえの?はあ?
    • 80. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 18:58
    • 半熟→醤油
      堅焼き→ソース
    • 81. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:00
    • ベーコンだろ
    • 82. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:03
    • 朝定がパンでベーコン付きならケチャップか塩かベーコンの塩味で食うか
      ご飯に塩しゃけなら醤油か塩か塩しゃけの塩味で食うか
      好きにすりゃ良いが我慢できるなら塩も醤油もケチャップも付けないほうが健康的やな
    • 83. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:09
    • 酢をかけて食う俺は異端なのか?
    • 84. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:11
    • ※78
      その分それぞれの量少なくするに決まってんだろ常識的思考ぐらい身につけろアホ
    • 85. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:13
    • ウスターソースと中濃ソースとおたふくソースの違いが分からん
    • 86. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:14
    • ※84
      すぐ顔真っ赤にして他人に突っかかるのが※84くんの常識的思考らしい
    • 87. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:20
    • わさび醤油で
    • 88. 名無しのぐらんじーた 
    • 2017/11/13 19:20
    • 醤油派だけど、別にソースでもケチャップでもアリやな。

      塩コショウ派さんは見たこと無いんだけど、どっかの地方の風習とかなの?
    • 89. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:26
    • ソース派とかは氏ね

      って思うの
    • 90. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:32
    • ※84ってID変わっても毎日ミニゴブ来てコメントの最後にアホって付けてるから文体で一発で分かるよなw
    • 91. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:34
    • …は?
      ケチャップ…?
    • 92. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:39
    • 目玉焼きもウインナーもケチャップ
    • 93. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:40
    • こんな事ですら喧嘩し出すきくうしさま達。
      まあどの記事でもそうだけどとりあえず他人の意見に反対する習性あるよなこいつら
    • 94. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:43
    • 塩胡椒、醤油、ソース、どれでも美味いけどケチャップとマヨネーズはないわ
    • 95. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:45
    • 気分とほかのおかずとの組みあわせで変える
      ケチャップはねえわ
    • 96. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:50
    • 半熟なら塩胡椒、完熟よりなら醤油
    • 97. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:50
    • ※88
      塩コショウ振ってちょっと多めの油でウインナーを揚げ焼きする横でフライドエッグを作るのが美味しい
      ドイツの料理のはずだけど名前忘れた
    • 98. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 19:54
    • 好きにぶっかければいいだろ
      一番ぶっかけてる頻度高いのはしょうゆだけどな
    • 99. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:06
    • 高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処する
      ハンバーグのつけあわせならしょうゆ味をもとめてしょうゆ
      サンマが隣にあるならソース味で変化をつけたい
    • 100. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:06
    • ケチャップやソースの甘い系は好きじゃない(子供の頃は掛けてたが
      塩だけだと単純過ぎる
      醤油が一番

      ただ天ぷらには塩派
    • 101. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:08
    • 形ギリ保つ半熟に醤油マヨ
    • 102. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:11
    • 塩胡椒してからマヨネーズをかけて醤油をたらす派
    • 103. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:16
    • リーシャの返答の当たりが強いの草
    • 104. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:25
    • 生卵派と卵焼き派が介入してくる展開まだ?
    • 105. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:26
    • ピエトロドレッシングやぞ
    • 106. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:30
    • ※105
      全(空)一になりたいんか、われ?
    • 107. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 20:46
    • 美味ければ何でもよかろうなのだーッ!
    • 108. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 21:02
    • 粗挽き胡椒なんだよなぁ…塩はいらん
    • 109. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 21:03
    • 僕はもちろんオリーブオイル
    • 110. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 21:13
    • 味噌汁にぶち込む派はおらんの?
    • 111. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 21:57
    • 俺は塩でも醤油でもいいけどケチャップとかソースとか言ってるやつらは味覚障害あると思ってる。
    • 112. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 22:02
    • 深刻なネタ不足で草
    • 113. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 22:05
    • 美味しくいただければなんでも良いんでないwww
    • 114. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 22:08
    • 愛を拒み覇道をゆく天才の目玉焼き
    • 115. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 22:13
    • マヨネーズかソースで食ってるけど醤油はねーわ、
    • 116. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 22:28
    • ※86※90
      あっ、ごめん、きのこたけのこ戦争みたいに冗談のつもりだったんだけど…たかがこの程度で何回も俺にコメするぐらい不愉快に感じたならほんとごめんね?
      でも俺ほとんどコメントしないんだけどなぁ…
    • 117. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 23:01
    • 宗教の自由は保障されてるから他人の宗教にケチ付けない限りは何でもいい
    • 118. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 23:46
    • めだま焼き駄目なんだよな
      スクランブルエッグか卵焼きならいけるけど
    • 119. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/13 23:53
    • 卵焼きにマヨネーズはやるが、目玉焼きは醤油だなぁ。
    • 120. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 00:14
    • 茹でたハチミツなんだよなぁ
    • 121. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 01:35
    • トランプのステーキケッチャプ論争
      その人が一番美味しく食べれる
      食べ方で良いとわ思わんのかね
      食べ方も縛られる人生なんて嫌やわ。
      (マナーは大事)
    • 122. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 02:29
    • かけない

      って選択もあるんだぜ?
    • 123. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 02:39
    • ×アボガド
      ○アボカド
    • 124. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 02:52
    • 醤油、塩、マヨネーズは気分で分けるな
      ケチャップとソースはねえわ
    • 125. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 04:03
    • クレイジーソルト
    • 126. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 04:04
    • 自分も塩胡椒も醤油もどっちも気分で食べわけるけど
      ケチャップとソースだけはないのは同意
      シチューをご飯にかけて食べる奴と餃子をご飯と一緒に食べる奴と同じくらい理解できない
    • 127. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 05:06
    • ビィくんがこの前断ったのはリーシャと2人きりで食事したかったからという可能性が微粒子レベルで存在する?
    • 128. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 08:21
    • マヨネーズ定期
    • 129. 名無しのぐらんじーた 
    • 2017/11/14 10:37
    • ご飯と一緒になら醤油、パンと一緒 or ベーコンつきなら塩コショウ。
    • 130. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 11:04
    • あんまおらんと思うがソース類やらドレッシング類が苦手だからなにもつけないで食べてる…
    • 131. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 11:25
    • ※116

      顔真っ赤で平静を装って言い訳長文してて草
    • 132. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 12:15
    • 塩胡椒した上で醤油かけたらあかんのか?
    • 133. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 12:31
    • スクランブルエッグにならケチャップかけるけど
    • 134. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 13:20
    • ※127
      ビィ君が食ってた横の席に勝手に行った可能性
    • 135. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 13:55
    • 僕は…王道を外れる…わさび醤油です…
      好きな食べ方すればええねん
    • 136. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 14:40
    • ベーコンと合わせるなら何もいらない。ベーコンの塩味で卵が美味すぎる
    • 137. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 18:26
    • 醤油とケチャップmix
    • 138. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/14 21:37
    • オタフクソースもなかなかやで
    • 139. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/11/17 13:05
    • 個人的には目玉焼き論争よりも、ビィさんの
      「他の神様の迷惑だろが」
      がぐっと来た
    • 140. 名無しのぐらんじーた
    • 2017/12/28 01:41
    • クレイジーソルトなんだよなあ
コメントを書き込む
・暴言,荒らし,誹謗中傷,個人情報,記事に無関係な書き込み等は削除、規制対象です。
・過度なキャラディス、キャラヘイトはご遠慮下さい。
・ゲームの不正ツール情報やRMT宣伝等の拡散行為にあたるコメントは削除及び規制対象となります。
・悪質な場合、投稿内容・IPを元にプロバイダへ通報させて頂きます。
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

ページトップへ戻る